Букингемский дворец

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Заграница » Великобритания » Общественные места » Букингемский дворец
Букингемский дворец
Another
«Hell is empty and all devils are here»
10.10.2016 / 22:57 / Сообщение 1
Сообщений: 690
Награды: 20
Репутация: 236

holyshit
you make me begin
12.03.2018 / 11:25 / Сообщение 6
Сообщений: 66
Награды: 28
Репутация: 853
По пути к всемирно известному дворцу группу туристов застает врасплох дождь - не то, что бы сильный, но весьма промозглый. Чонгук укрывается под собственной курткой, беспокоясь о высушенных получасом ранее волосах, пока Тэхён деловито достает из кожаной сумки маленький складной зонт. Кажется, что под его сегодняшний стиль лучше бы подошел длинный деловой зонт в виде трости, и он выглядел бы как один из агентов Кингсмэна, но за неимением лучшего сойдет и бюджетная копия. После сухого автобуса промозглая дождливая улица по пути к дворцу кажется пыткой - Чон в транспорте, кажется, успел задремать (снова на полюбившемся ему после самолета плече) под монотонную речь гидов, из-за чего на площадь перед дворцом вываливается сонным мешком картошки, плюс еще и дождь добавляет пасмурности состоянию. Однако парень быстро приходит в чувство, стоит ему пошире распахнуть глаза и, спрятавшись под зонт Тэхёна, смочь в полной мере оценить окружающий их пейзаж.
- Охренеть, - только и выдает очарованный Чонгук, уже не старающийся скрыть удивление вперемешку с восхищением. Он, кажется, так будет поражаться каждому увиденному зданию или телефонной будке в этом городе, потому что осознание факта сбывшейся мечты для него оказывается слишком. Теснее прижавшись к своему спутнику, Чон достает из кармана джинс телефон и начинает снимать видео с тем, как они подходят к дворцу. Группа из разномастных зонтиков неторопливо приближается к высокому забору, возле которого дежурит легендарный караул.
- Резиденция королевы Елизаветы, - тихо комментирует парень, чувствуя, как от холодного ветра немеют костяшки пальцев, но снимать все равно продолжает. Они идут вдоль дворца, Чонгук с восхищением осматривает архитектуру и все детали здания и территории вокруг, полностью отдаваясь этому месту. Зонт по-настоящему начинает их спасать от противного дождя только в тот момент, когда они останавливаются, чтобы прослушать десятиминутную историю возникновения достопримечательности от сопровождающих их ребят.
- Как так вышло, что в стране моей мечты климат еще хуже, чем в родной Корее? - задает риторический вопрос, когда пальцы замерзают совсем, а телефон приходится засунуть в карман. Видео вышло довольно ярким не смотря на пасмурную погоду - красная форма ребят из караула определенно придает контрасту этому месту. Без лишних слов Чон перехватывает зонт у Тэхёна, чтобы тот тоже погрел руки в карманах - или же погрел их о маленькую, не менее замерзшую Джозефину. Гиды говорят интересно, но не настолько, чтобы быть полностью в их внимании, Чонгук осматривается так долго, как только может, а потом резко передает зонт обратно в руки хозяина, выскакивая из-под него, снова достает телефон и делает парочку снимков своего компаньона на фоне роскошного Букингемского дворца.
- Ты похож на коренного англичанина, - улыбается уголками губ, когда возвращается обратно в укрытие и просматривает полученные фотки. Тэхён вдруг навевает на него странного рода вдохновение, и ему хочется пофотографировать его еще, но... Зонт забирается у владельца снова, и Чонгук оставляет этот порыв до времен, когда будет более сухая и теплая погода.



daddy issues → jeon jungkook
▸ can u save my heavy dirty soul? ◂
silentium
❝Desideria carnis❞
17.03.2018 / 14:38 / Сообщение 7
Сообщений: 503
Награды: 387
Репутация: 15103
Пока Чонгук ахает от каждого пилястра сооружения, Тэхён более расслабленно идёт рядом. У него определённо есть ощущение эстетического комфорта (если так можно сказать), но заострять внимание на таком не особо любит. Оценивает обстановку в целом: ребят из их группы, расстояние от мощёной дорожки вдоль дворца до массивного забора, с точёными пиками. Также не забывает следить за малышкой, которая с непривычки ходить в ботиночках пытается не завалиться на бок и старается поспеть за своим папочкой. Наверное, поэтому они идут позади всех. Это даёт возможность щенку поспеть, Чонгуку запечатлеть всё что пожелает, а Тэхёну просто насладиться атмосферой. Он действительно ощущает себя в окружении новой культуры как в своей тарелке, не хватает шляпы да перчаток, об отсутствии последних очень жалеет. Костяшки мёрзнуть, из-за чего руки приходится чередовать, дабы не отпустить зонт.
— Обычно за фотосессии мне платят, где же мой аванс для начала? — по-идиотски дёргает бровями, намекая всё о своём же, локтем ещё под рёбра бьёт. Нравится ему так доставать этого парня, забавный такой. Тот и жмётся к нему всё это время, неосознанно, как щенок к мамке, ей Богу. Ещё помимо Кима это нравится двум молодым особам. Ох, как же за ними интересно наблюдать. Молодые девушки лет двадцати, ходят также вдвоём, а в автобусе сидели рядом. Симпатичные такие, вишнёвый тогда не удержался не закинуть удочку к приятным дамам, в ожидании что кто-то клюнет на его красивую речь и обворожительную улыбку. Но как-то “рыбалка” не шла. А потом Чонгук упал головой ему на плечо, тут-то заинтересованная пара глаз выглянула, посмотреть на всю эту идиллию. Тэхён тогда бережно поправил чёлку спутника и забрал телефон из рук, боясь, что тот упадёт, а когда повернулся к своим рыбкам, понял, что интереса в их взгляде оказалось больше, чем секундами ранее. Вот сейчас эти молодые особы движутся в толпе за ручки, что, конечно, это не ускользнуло от взгляда парня. Внутренний лесболюбитель верещит и пищит. Внешнее спокойствие ломается, стоит заметить, как те сделали селфи на фоне какой-то картины, уйдя подальше, поэтому на фото запечатлели короткий поцелуй.
— Божечки! — схватился за сердечко наблюдатель, другой рукой начиная дёргать за руку Чонгука. Тот абсолютно не понимает что случилось, ведь всё ещё пожирает глазами высокие потолки и явно удерживает себя не потрогать тёмный бархат штор. Тэхён слов не подобрал, да и не хотелось Чона просвещать в свою игру! Отмахнулся на какую-то картину, решив скинуть на неё свой не особо мужской писк восторга.
Теперь он намеренно таскал за собой Чона, по пятам ходя за девушками. Стоило тем повернуться в их сторону, парень сразу своего гитариста под локоток брал и смеялся невпопад, как будто тот рассказал смешную(нет) шутку. Так на кофе-брейке те наконец-то прониклись доверием к своей радужной братии, подошли к Киму узнать впечатления об экскурсии, а там уже и чем занимается и как попал сюда, и где его друг. А потом вопрос: друг ли?
— Глупый просто, не понимает всего своего счастья, — тяжело вздыхает, показывая всю свою печаль, а сам краем глаза выглядывает своего якобы друга. Чонгук как раз стащил с какого-то стола два крупных круассана и шёл к ним. Девушки понятливо покачали головой, да так и остались с ними, уже узнавая все впечатления от недалёкого Чонгука. Так перерыв на еду прошёл за насыщенной беседой и активными приставаниями к своему молодому спутнику. У Тэхёна весна, у Тэхёна руки чешутся и, пожалуй, Чонгук слишком сильно зацепил. Своей простотой, своей недоступностью. Главное разрешает жаться ближе, с рук кормить позволяет, за Джозефиной следит очень ответственно, когда Ким отходил в уборную. Чем не мужчина-мечта? От этих мыслей внутри одетого слишком по-английски парня всё верещит. Сдерживается не загуглить “разрешены ли однополые браки в Англии”. Потом ему об этом со смехом повествует одна из девушек, когда застаёт его залипающим на брюнета за углом. Оказывается можно.
— Я хочу общее фото, — Тэхён от своего воздыхательского угла до Чонгука долетает в считанные секунды, а за ним, едва сдерживая, смех плетётся новая знакомая с профессиональным фотоаппаратом. Он выдыхает это прямо в ухо, из-за чего Чон давится кофе. От неожиданности что ли? А Ким стоит как дурак, глаза блестят и улыбка такая широкая, как будто обнаружил клад и хочет показать его. Вместо того, чтобы показать клад - Чона выводят из зала, подальше от толпы, в длинный коридор с высокими потолками, деревянной плиткой под ногами и картинами на одной из стен, на противоположной окна, а за ними пасмурный Лондон.
— За этот снимок тебе не придётся такому красивому мне платить, — виснет на могучем плече, нервозно перебирая обеими руками чонгукову безвольно болтающуюся ладонь. Девушка тем временем успевает сделать пару снимков, на которые Ким потом будет молиться, видя, как они стоят посреди всей этой помпезности, смотря друг на друга. Поймала момент. Следом идёт ещё парочка обычных кадров и парочка дурацких, где старший рожи корчит да на Чона взобраться пытается, после  чего тому приходится потом отряхивать джинсы от кривых ног, не будем показывать пальцем, чьи эти ноги.
— Не люблю дворцы, в них так одиноко. Но, соглашусь, красиво. А с такой погодой дворец любимой квартире предпочтёшь, лишь бы отсюда не выходить. — За окнами всё также льёт, что не может не раздражать. У Кима обувь отчасти в крапинку от разводов дождевых - это бесит, но салфеток помыть их нет. Поэтому всё в окно смотрит, ждёт, пока их группа пытается выйти из дворца, выстроившись в шеренгу. Джози сидит на жопке ровно, явно уставшая таким крестовым походом. С раскатом грома Тэхён резко поворачивается к парню, с мольбой в глазах:
— Может, до кинотеатра на такси доедем?


park seonghwa // my Josephine

и так как я был молчалив и умел слушать
многие люди приходили к моим берегам изливать свои души
Форум » Заграница » Великобритания » Общественные места » Букингемский дворец
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: