190

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Заграница » Великобритания » Blakemore » 190
190
Another
«Hell is empty and all devils are here»
11.10.2016 / 16:52 / Сообщение 1
Сообщений: 690
Награды: 20
Репутация: 236
holyshit
you make me begin
03.04.2018 / 15:24 / Сообщение 6
Сообщений: 66
Награды: 28
Репутация: 853
Это странно, но с каждым днем становилось проще. Проще дышать этим влажным воздухом, проще ориентироваться, проще находиться рядом с Тэхёном. Но, как бы ни было парадоксально, с этим всем на каждый миллиметр этого "проще" приходилось по десятку сантиметров неловкости. Да, им весело сбегать с экскурсий в парк на набережной, когда в одной руке Джози, а в другой - гитара наперевес. И те ламповые песнопения в том же парке на закате в единственный день без дождя и промозглого ветра - Чонгуку тогда даже показалось, что они на целый вечер переместились обратно в Сеул. Все, в принципе, очень здорово, за исключением стремительно уходящих куда-то денег и вечно промокающих тимбов от бесконечных прогулок по лужам. Тэхён кажется менее надоедливым, но все таким же хаотичным дурилой, который еще и признается в непонятной симпатии невпопад (что и служит той самой неловкостью), отчего Чон нервно дергает рукой, когда тянется за печеньем, и проливает бодрящий кофе на стол. Странно, но в тот момент в голове была целая зияющая пустота - то ли от недосыпа, то ли от непонимания, что делать-то ему с этим "ветреным подростком". Все время, что Гук находится вблизи вишневой ходячей катастрофы, он задает себе один и тот же вопрос: "какого хрена именно он?". В смысле, не почему Тэхён с ним слоняется, а наоборот - почему Чон позволяет ему быть рядом? Причем, иногда слишком щедро позволяет, типа засыпают они по разные стороны кровати, а просыпаются почти в обнимку, и Тэхён каждый раз обнимает одну из его рук, или же спит на его плече в автобусе по пути в очередной музей. Во всем этом, кажется, меняется только одно - Чонгук меньше брыкается. Но сам при этом мало понимает, смирился ли он или что это вообще за херня? У них триллионы фотографий на телефонах друг друга, один зонт на двоих и поводок Джози, который они тоже берут по очереди. Как долбанная парочка, но до Тэхёна этот факт доходит быстро, пока Чонгук еще тормозит где-то на повороте, потому что двигатель глохнет, и в голове все та же пустота, потому что до финиша его головоломка все никак не дойдет.

"Последнюю ночь нужно провести незабываемо" - это, конечно же, не слова Чона, но он с ними полностью солидарен. У них за это время завязалась парочка забавных знакомств, и парню думается, что с хоть какой-то компанией им точно будет весело. Основательно выспавшись перед длинной ночью и собрав чемодан, Гук уплетает найденные в тумбочке чипсы и ждет, пока Тэхён освободит ванную комнату.
- Если уеду раньше четырех, с меня выполнение любого желания, - у Чонгука вдруг настроение игривое и весьма волнительное, и он уверен, что на таком раздрайве можно будет протусить до всех шести утра. Он заскакивает в ванную после Тэхёна и принимается наводить марафет - осматривает себя в зеркало, надеясь, что обтягивающие голубые джинсы с рваными коленками и обычная белая футболка сегодня сыграют ему на руку. Он не так сильно заботится о своей внешности, как Тэхён, но зато лишний раз бицепсы и твердость кубиков проверяет обязательно. Волосы взъерошивает пятерней, делает свой привычный чуть хмурый взгляд и надеется, что этот вечер удастся на славу.
- Туда на последнем автобусе, а обратно... дай Бог, доберемся, - подшучивает, хватая с вешалки куртку и грустно провожая взглядом впервые остающуюся в номере гитару. Джозефина скулит им на прощание, а Чонгук любезно помогает Тэхёну накинуть на плечи пальто (кавалер, ёптить). Чемоданы собраны, собака выгуляна, приятным парфюмом отдает от обоих - у Чона в голове почему-то безоблачно, а Тэхён, кажется, целеустремлен как никогда. Ночь просто обещает быть запоминающейся хотя бы потому, что вишневого начинают клеить британские барышни еще на остановке.



daddy issues → jeon jungkook
▸ can u save my heavy dirty soul? ◂
silentium
❝Desideria carnis❞
11.04.2018 / 20:35 / Сообщение 7
Сообщений: 503
Награды: 387
Репутация: 15103
Сидеть на земле мокро и холодно, задница, кажется, точно приземлилась прямиком в лужу. Тэхён надеется, что это лужа грязи, а не чья-то блевотина. Встать получается не сразу, руки отчего-то трясутся, опираться на них оказывается слишком сложно, ещё картинка перед глазами плывёт. Дело явно не в выпитом. И Тэхён, кстати, не против выпить ещё, вернуться в клуб, дотащить Генри до барной стойки и ломать язык то ли об такой чужой английский, то ли об очередную рюмку абсента. Только в клуб не пустят, да и тот самый британский приятель явно завтра будет с матом вспоминать меткий удар с локтя. Почему-то с этого становится смешно. Смешно вот так сидеть в луже и не сдерживаться, смеяться куда-то в небо, пока Чонгук смотрит на него искоса. Нелюдимей обычного, всё злится и нервно курит, много курит; вишнёвый тоже хочет, но даже встать получается только с, кажется, восьмого раза, и то, потому что такси подъехало. К автомобилю этот инвалид доходит достаточно бодро, перевей своего спутника, безапелляционно садясь спереди. Пошёл-ка Чонгук нахуй, и почему-то сейчас не хочется, чтоб этим “хуём” оказался его собственный. Адрес водителю спустя минуты тишины тоже приходится называть Чону.
Отчасти парень молчит от обиды, но на самом деле это банально от боли. Почти всю дорогу извоженные в грязи пальцы осторожно прощупывали опухшие связки челюсти, те отлично справились, раз та всё ещё стоит на месте. Кажется заграницей в принципе проблемно иностранцу попасть не на деньги, получив медицинскую помощь. Значит ли это, что Чонгуку стоит сказать “спасибо” за частично щадящие кулаки? Слишком много чести.
На самом деле, он сам ещё не знает, наказывает Чонгука своим безразличием или даёт ему то, чего так тот яростно просил. Хотел, чтобы отстал? Никаких проблем. Отчасти это, даже, правда. Тэхён от холодной обиды ходит со стеклянными глазами, на автомате открывая дверь номера. Их не встречает Джозефина, потому что дверь как отворяется, так и закрывается с тихим щелчком. Слышен только шелест одежды. Пальто скидывается на комод, перед этим вынув из его карманов добычу. Шаги ровные, отточенные и направлены на балкон. Пожалуй им с этим повезло. Наверное, всё дело в галочке рядом со словом “smoking” при указании предпочтений в номере, и это очень кстати. Тэхён не раз выходил сюда, но вот глубокой ночью – впервые. Он жадно затягивается марихуаной, больно падая всем весом на локти, а локтями на чугунные перила. Свешивается через них, плюёт на соседский балкон и курит, курит, дышит мокрым Лондоном. Даёт время Чонгуку на душ, поэтому после того как скуривает просто стоит с пустым взглядом куда-то за скатные крыши пятиэтажек. Ещё пересчитывает количество кирпичей по краям подъездной двери напротив, потому что это отвлекает.
Когда возвращается в спальню брюнет, действительно, спит, ну, либо почти-спит, по крайней мере, он в кровати, в темноте. Душ долгий, болезненно приятный от сильного напора, так что Тэхён позволяет себе расслабиться быстрой разрядкой. Совсем не стыдно, нет. Это была скорей чисто физическая потребность, чем яркое воображение с представлением кого-то. Сегодня в его жизни Чонгука итак слишком много. И он никуда не исчезает, лежит себе бесхозной куклой на своей половине кровати, укутавшись в невозможно воздушное одеяло, пока где-то в тёмном углу сидит некий маньяк. Тэхён буквально пялится, мысленно вбивая в каждую конечность своего гитариста парочку ржавых гвоздей, но не потому, что хочется сделать больно, просто чтобы не сбежал. Именно об этом вишнёвый и думает. Сидит в неудобном кресле в стиле барокко, уперев подбородок на сложенные в замок руки. Что из себя представляет это, оказывается, не совсем уравновешенное нечто, пытается уловить логику действий. Сложно. Всё простое – сложное, а Чонгук очень простой, правда. Он анализирует свои внутренние ощущения, и из вереницы самых разнообразных - выбирает более-менее адекватные. Вколачивает себе в виски реальность молотком гордости, дабы не натворит глупостей. Устаёт думать ещё на вопросе: “а нужно ли мне это?”, но всё равно мучает себя, грызёт ногти и даже курит прямо в комнате. Решает, что всё-таки “нужно”, и Чонгуку, правда, тоже “нужно”. На повторе крутит сценарии возможных вариантов, из-за чего приходит всё же к выводу что устал. Устал даже от Чонгука, с которым так и хочется провести несколько месяцев. Почему-то дольше чем “несколько месяцев” никто с ним не выдерживает. Сам виноват, наверное. Так и засыпает с опущенной на руки головой, всё равно не намеревался ложиться в кровать.
Утро(обед) проходит по-настоящему тяжело. Тело всё-таки невыносимо ноет, горничная смотрит на них с ужасом, через пару минут залетая к ним с какими-то медикаментами. Парни отчего-то не особо сопротивляются такой заботе, сидят аморфными куклами, не в состоянии собраться банально умыться, но приходится. Тэхён назло тоналкой не пользуется, всё старается идти к Чону именно той стороной скулы, которая насыщенного винного оттенка. Так и кричит: “смотри, гад, что ты со мной красивым сделал”.
В такси у вишнёвого прорезается скрипучий бас, который впервые за сутки звучит в их звенящей тишине. Он называет адрес аэропорта и снова садится спереди, пока приятель закидывает чемодан в багажник.
Уже в очереди на посадку Ким всё-таки поворачивается в анфас, вновь разрезая тишину своим донельзя низким голосом:
— Купи домой зелёный чай и яблочные леденцы. Я перееду к тебе на неделю. В общежитии намечается ремонт на моём этаже. Это и есть моё желание. — это кажется чем-то правильным, вроде как доказывает Чону о крахе своей гордости жить на одной жилплощади с человеком, который конкретно подпортил его внешний вид. Хотя и Чонгук, на самом деле, не лучше выглядит. Даже есть повод гордиться, что не растерял свой юношеский напор.


park seonghwa // my Josephine

и так как я был молчалив и умел слушать
многие люди приходили к моим берегам изливать свои души
Форум » Заграница » Великобритания » Blakemore » 190
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: